协同创新研究中心
中心要闻
当前位置: 首页>>网站首页>>中心要闻>>正文

陕西红色文化基地开展纪念中国共产党成立100周年史料图片展巡展

2021年06月22日 11:27   点击:[]

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,弘扬革命文化,传承红色基因,讴歌建党以来的伟大成就,继承发扬党的优良传统和作风,陕西学前师范学院陕西省哲学社会科学重点研究基地核心价值观培育红色基因传承协同创新研究中心、陕西省青少年红色基因传承教育基地开展伟大的斗争、光辉的历程、永远的丰碑” 为主题的、纪念中国共产党成立100周年史料图片展巡展。2021年6月18日展览在未央区六村堡小学举行

 

本次史料图片展以中国共产党成立历史及事件和改革开放以来国家的发展变迁为题材,用200多张珍贵图片及大量史料再现党的光辉历程。次展览党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史视角,伟大斗争、光辉历程、伟大成就、新时代实现中国梦等四个方面,共分为:中国共产党成立、在大革命的洪流中、掀起土地革命的风暴、抗日战争的中流砥柱、夺取民主革命的全国性胜利、中华人民共和国的成立和向社会主义过渡的实现、社会主义建设在探索中曲折发展、开创中国特色社会主义的新局面、共筑中国梦等版块展出,展示了中国共产党波澜壮阔的百年斗争历程和取得的伟大成就。




      

          六村堡小学600多名小学生参观了展览。 

              

             

陕西学前师范学院省核心价值观培育与红色基因传承协同创新研究中心首席专家万生更教授为学生介绍了展板内容,并用简短生动的语言学生介绍了中国共产党的百年历史使学生对中国共产党的百年有了总体认识。

陕西学前师范学院马克思主义学院大学生理论宣讲团张鑫同学、高梦怡同学以图文并茂、声像具备的形式同学们讲了铮铮铁骨,佑我疆土:朱德巾帼不朽,丰碑永驻:廖伯英两个党史小故事,到同学的喜爱,引起了同学们知党爱党的情感共鸣




   未央区六村堡小学王亚敏校长、白喜博副校长、王晓娟主任参加了图片展活动

     

       

   此次活动也是落实此前红色基地同六村堡小学签订的共建思政课教学及红色基因传承教育联合体方案一项举措。








 


下一条:省核心价值观培育与红色文化基因传承协同创新研究中心启动建设“红色基因传承大中小幼共育工程”

关闭