省核心价值观培育与红色文化基因传承协同创新研究中心 开展纪念中国共产党成立100周年图片展巡展巡讲

2021年07月04日 15:21   点击:[]

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,弘扬革命文化,传承红色基因,讴歌建党以来的伟大成就,继承发扬党的优良传统和作风,省哲学社会科学重点研究基地核心价值观培育与红色基因传承协同创新研究中心、省青少年红色基因传承教育基地开展以“伟大的斗争、光辉的历程、永远的丰碑” 为主题的、纪念中国共产党成立100周年史料图片展巡展巡讲。

此次展览活动自6月15日开始,先后在我校、未央区、雁塔区和长安区多所中小学进行展览。

本次史料图片展以中国共产党成立历史及事件和改革开放以来国家的发展变迁为题材,用200多张珍贵图片及大量史料再现党的光辉历程。本次展览从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的视角,从伟大斗争、光辉历程、伟大成就、新时代实现中国梦等四个方面,共分为:中国共产党成立、在大革命的洪流中、掀起土地革命的风暴、抗日战争的中流砥柱、夺取民主革命的全国性胜利、中华人民共和国的成立和向社会主义过渡的实现、社会主义建设在探索中曲折发展、开创中国特色社会主义的新局面、共筑中国梦等版块展出,展示了中国共产党波澜壮阔的百年斗争历程和取得的伟大成就。

省核心价值观培育与红色基因传承协同创新研究中心首席专家万生更教授、马克思主义学院丁太魁副教授为学生介绍展板内容,并用简短生动的语言向学生介绍了中国共产党的百年历史。

此次活动到年底结束,在西安市中小学、社区长期巡展,也是我校正在开展的“红色基因传承大中小幼共育工程”的一项活动。

上一条:【党史学习教育进行时】陕西“红色基因传承大中小幼共育工程”子洲县启动仪式举行
下一条:省核心价值观培育与红色文化基因传承协同创新研究中心启动建设“红色基因传承大中小幼共育工程”