/images/logo_02.png
成果展示
当前位置: 首页>>网站首页>>成果展示>>正文

陕西红色文化资源保护利用研讨会论文集

2016年07月19日 17:54   点击:[]

            我省专家学者研讨红色文化资源保护利用新策

              吴前进出席研讨会   王晓安讲话

                                       2012年12月13日 来源:陕西日报

12月12日,在西安事变76周年纪念日,陕西红色文化资源保护利用研讨会在西安召开,与会专家学者共同探讨有效保护利用我省“红色资源”的新思路和新办法。省人大常委会副主任吴前进出席,省政协副主席王晓安讲话。

本次研讨会由省文化厅、省委党史研究室、省旅游局、省人民政府研究室、省社会科学界联合会、陕西学前师范学院六家单位联合举办。来自省内各地相关领域的专家学者,结合革命遗址保护、红色旅游开发、红色文化网络传播等理论和实践问题,进行了深入交流研讨。

王晓安指出,我省红色文化资源优势明显,红色文艺创作生产、红色旅游开发等取得了一定成绩,但仍需进一步提高对红色文化品牌价值的认识,完善整体开发的规划和思路,加强红色文化产业开发的力度和广度,努力形成一批反映伟大革命精神、体现深刻文化内涵、富有丰富文化价值的红色文化产业的精品佳作,切实为继承弘扬延安精神、推动文化大发展大繁荣作出积极贡献。(记者:张鑫)

上一条:陕西红色文化软实力研究
下一条:颂歌刘志丹

关闭